Сделаем чтобы было чисто

генеральная уборка дома самому

Как правильно проводится генеральная уборка помещений

Как проводится генеральная уборка в квартире точно знают квалифицированные эксперты «Клинингвиль». На вопрос «Как часто проводится генеральная уборка дома?», можно ответить не однозначно, так как обычно генеральная уборка в жилых помещениях проводится около 2-3-х раз в год. Если конечно в квартире нет астматиков, аллергиков, питомцев или маленьких детей. Пыль мегаполиса также является важным фактором к более частому проведению генеральной уборки, которая включает в себя мытье окон, стен, стирку штор, чистку мебели, радиаторов.

Клининговые услуги в Москве по уборке квартир востребованы на сегодняшний день. Генеральная уборка квартиры средней площадью 55 кв.м нашим клинером выполняется около 6 часов (двумя — около 4 часов). Профессиональные методы, отработанные годами практики и выработанные основные принципы уборки, помогут достичь идеальной чистоты в доме качественно и быстро самостоятельно. Правильная генеральная уборка по рекомендациям профессиональных клинеров в 5 шагов — возможность правильно самому провести ее в доме.

Генеральная уборка в домашних условиях самому: как подготовиться  

Генеральная уборка в любом помещении стартует с самого дальнего угла, двигаясь по направлению часовой стрелки или против. Таким образом, вы вряд ли оставите что либо неубранным. Начиная с комнат (спальной или детской) заканчивайте кухней и ванной. Любую уборку текущую или генеральную клинеры проводят по принципу «сверху-вниз»: начиная с устранения верхних слоёв пыли, заканчивая мытьём полов. Ещё один секрет профессиональных клинеров в том, что сначала производится сухая уборка, а потом уже влажная. Итак, приготовьте и соберите в одном месте необходимые хим.средства и инвентарь, переоденьтесь и приступайте к правильной генеральной уборке, исходя из инструкции в пять шагов от экспертов «Клинингвиль».

Первый этап: как и с чего правильно начать генеральную уборку в квартире, доме 

Начинаем генеральную уборку в квартире в теплое время года с открытия окон. В холодный сезон не забывайте проветривать каждую комнату после наведения в ней порядка хотя бы на несколько минут. Снимите постельное белье с кроватей, шторы с окон и отправьте в стирку. Если нет желания или времени возиться со шторами и тюлью, используйте влажное полотенце и выбивающими движениями очистите текстиль. То, что лежит не на своих местах в комнатах — приберите. Правильней будет рассортировать все по назначению. К примеру, в ванной комнате шампуни и гели, фены и расчески, полотенца и халаты по разным полкам или коробкам. Соберите в пакет мусор по квартире (ненужные, неиспользуемые, просроченные, сломанные, старые и другие вещи). Проверьте паутину на потолке, углах, стенах — уберите. Если на кухне есть грязная посуда — помойте.

Второй этап: мытье окон, стен, устранение пыли

Вымойте окна и стены. Первые сначала промойте мыльным раствором, смойте чистой водой и протрите чистой сухой хлопковой тряпкой или из микрофибры. Чтобы помыть стены, уберите то, что на них висит. Задействуйте в уборке пылесос с аквафильтром (используйте слабый режим)  или швабру с влажной тряпкой. Протрите пыль сначала с потолочных люстр и светильников, карнизов, спускаясь ниже к полкам, шкафам, антресолям, комодам, тумбам и прочим интерьерным предметам. Не забудьте про подоконники, радиаторы, трубы, плинтус, двери, наличники. Стеклянные поверхности: зеркала, полки и прочие протрите тряпкой с специальным средством. Бытовая техника также не должна быть оставлена без внимания. Пропылесосьте спец.насадкой и средством или протрите влажной тряпочкой средством мягкую мебель в зависимости от вида обивки. Если в комнатах есть цветы, протрите их стебли и листья или устройте им «холодный душ».

Третий этап: уборка на кухне

Специальными хим средствами, жироочистителями обработайте кухонные вытяжку, мойку, плиту, духовку, фартук, столешницу, прочие поверхности по необходимости, оставьте на время. Приступайте к внутренней и внешней уборке холодильника. Когда с этим будет закончено, вернитесь к обработанным ранее химией предметам и окончательно очистите их, включая мойку и смеситель. После этого, правильней будет заняться другим кухонным наполнением (бытовой техникой, фасадом, столешницей и мебелью). Внутри шкафчиков и в ящиках также сортируйте все по категориям: столовые приборы, специи, крупы и так далее. Проверьте мусорное ведро: вымойте его, протрите насухо и вложите внутрь пакет.  

Четвертый этап: чистим и дезинфицируем ванную

Уборка ванной также как и на кухне начинается с обработки чистящими средствами (дезинфицирующими, противоизвестковыми и др.) унитаза, раковины, смесителя, ванны, душевой кабины. Очистите решетку вентиляции и стены ванной комнаты. Для уборки кафельной плитки с швами удобно использовать старую зубную щетку. Займитесь вытиранием пыли «сверху вниз» с шкафов, полок, зеркал, спускаясь к полу.

Пятый этап: Уборка в квартире полов и чистка ковровых покрытий 

Последний этап генеральной уборки дома — это уборка полов. Пыль и мусор с ковровых покрытий уберите пылесосом. После чего выполняйте влажную уборку полов.

Как правильно проводится генеральная уборка помещений

Закажите профессиональную генеральную уборку в квартире или доме

Как должна проводится генеральная уборка знают эксперты «Клинингвиль». Они делятся секретами как правильно провести уборку дома самостоятельно в пять этапов. Если же даже мысль о генеральной уборке вызывает у вас негативные эмоции, идеальный результат вы получите обратившись к нам. Генеральная уборка в квартире, помещений нашими клинерами проводится с использованием профессионального оборудования и гипоаллергенных химических средств известных брендов. Любой вид уборки, в том числе генеральная, для дома или офиса в Москве и области — это возможность наслаждаться чистотой и порядком без затрат сил, энергии и времени.

Наш адрес

г. Москва, ул Ленина 15

Наш телефон

+7-(925)-878-73-18

+7-(925)-878-73-18

Наша почта

clean_crystal@mail.ru

clean_crystal@mail.ru

Напишите нам

Ответим на любой вопрос